Semana Mundial de la Lactancia. Beneficios del Calostro

Semana Mundial de la Lactancia. Beneficios del Calostro

El calostro, la primera leche que se produce cuando se inicia la lactancia, es el alimento ideal para un recién nacido.Se produce 3 o 4 días después del parto.  Es muy concentrado, está repleto de proteínas y tiene una alta densidad de nutrientes, por lo que con solo una pequeña cantidad se conseguirá saciar el diminuto estómago del bebé. También es bajo en grasas, fácil de digerir y cuenta con componentes que inician su desarrollo del mejor modo posible. Y, tal vez lo más importante, tiene un papel fundamental a la hora de crear su sistema inmunitario.

El calostro tiene un aspecto más denso y amarillo. Su composición también es diferente, ya que está adaptado a las necesidades específicas del recién nacido.

¿Cuales son sus beneficios?

  • Combate las infecciones.
  • Ayuda al sistema inmunitario del bebe y a la función intestinal.
  • Vitaminas y minerales presentes en el calostro. 
  • Ayuda al bebe a crecer y desarrollarse.
  • Evita la ictericia.

     

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